企業出題

高林文創基金會 x 索引文創

題目

『ReSew’s Bank永續布料銀行』

題目說明

背景介紹 索引文創「ReSew’s」:We are resource,是一個永續時尚社會企業。 我們計畫透過紡織廢棄材料創造再生價值;為弱勢族群創立工作機會,讓受益者成為給予者。 未來成立『ReSew’s Bank永續布料銀行』會是索引文創「ReSew’s」努力的成果,在創建的過程中,索引文創「ReSew’s」背後有四大夥伴支持著我們,邁向永續經營的目標。

報名條件說明

參與團隊提出之設計內容,請以索引文創「ReSew’s」計畫為背景,以及其「再生材料」為核心,規劃設計㇐個符合再生材料人士方便使用的「時尚材料銀行」。
再生材料 → 收集 → 分類 → 設計 → 製作 → 再生價值
必要繳交內容:
1.縫紉機研發試車用各種紡織廢棄布的「收集與分類」規劃。
2.各種紡織廢棄布的「設計與製作」規劃。
3.再生材料「收納與使用空間」規劃,空間場域為虛擬室內坪數40~60 坪為規劃設計範圍。
4.再生材料的申請與使用:透過實體介面、網路平台、數位工具或手機APP。
5.商業模式:綜合藝術家、索引文創培訓之弱勢團體等計畫與相關資源,規劃再生商品販售平台,與後續商品行銷模式。
6.其他創新發想。

技術指導資源

1.參觀索引文創:介紹講解再生材料放置環境
2.索引文創再生材料:優先提供同學們創作與展演
3.索引文創放置縫紉機:提供同學們研究創作 與展演
4. 安排人員與入圍團隊進行諮詢與建議
5. 參觀高林股份公司工廠,了解再生材料來源

額外獎勵

1.金獎7萬、銀獎2萬、銅獎1萬(皆含稅),歡迎學生踴躍報名!
2.針對入圍團隊,將提供每組新台幣2萬元(含稅)(實報實銷)