企業出題

翔鑫堡工業股份有限公司

題目

跨世代機能運動鞋

題目說明

我們一起來發想,什麼樣的運動機能鞋,能夠帶領我們走向未來,我們需要新的創意,新的設計理念,考量運動習慣,激發出更多具有附加價值的運動機能鞋,若能符合節能環保基準包含製造、款式、行銷、回收等生產環節並且設計出具有「亮點」等創新設計概念元素。

報名條件說明

1、作品鞋必須符合實際運動機能應用且須穿著舒適。
2、設計款式不得包含 淑仕女鞋、高跟鞋、增高鞋、涼鞋、拖鞋。
3、設計提案範疇須包含(但不侷限)運動用快慢跑鞋、室內戶外運動休閒鞋。
4、以中底、大底、鞋面及配件等款式及材質設計,需考量符合未來1~5年內可實現之材料應用及市場需求趨勢。
5、設計鞋款也須考量製程可能性,且不得過於跳脫一般機能運動使用,如裝設鞋輪、袋鼠跳鞋、自綁鞋帶、3D列印鞋等概念鞋。
6、參與此設計案之入選學生作品,依使用功能及需求,經本公司認定,本公司得將所有權利授權及保留,研究具市場潛力者,以本公司調整測試開發及量化後之產品即推向品牌,如Adidas、Asics等等的各大國際品牌,未來還有機會在市面上公開販售;如Adidas NMD、ASICS GT-1000為本公司生產之暢銷鞋款。

技術指導資源

1、安排企業參訪(翔鑫堡台灣總公司)。
2、安排專案人員與入圍團隊進行諮詢與建議。

額外獎勵

1、針對入圍團隊,將提供每組新台幣2萬元(含稅)上限模型補助費(實報實銷)。
2、商品市場化機會:具市場潛力者,以本公司調整測試開發及量化後之產品即推向品牌,如Adidas、Asics等等的各大國際品牌,未來還有機會在市面上公開販售;如Adidas NMD、ASICS GT-1000為本公司生產之暢銷鞋款。