企業出題

瀚荃股份有限公司

題目

互聯網生態圈智能家居與長期照護相關之應用

題目說明

互聯網生態圈的價值是它改變了時間和空間連接的效率,將更多的機構、產品、人等連接起來,不斷豐富著生態圈。智能家居是以住宅為平台,利用網絡通信技術、自動控制、音視頻技術將家居生活有關的設施集成,構建高效的住宅設施與家庭日程事務的管理系統,同時提升家居安全性、便利性、舒適性、並實現環保節能的居住環境。

報名條件說明

1、受理提案範圍:產品設計、工業設計、軟體應用服務、服務設計等設計範疇。
2、優先錄取跨領域合作團隊,例如工業設計x電機; 商業設計x資工;產品設計x企管。
3、優先錄取:已規劃產品或服務的使用情境及未來可能的商業模式。
4、需為未來3~5年內可商品化。

技術指導資源

企業與入圍團隊進行諮詢與建議。

額外獎勵

1、針對入圍團隊,將提供每組新台幣2萬元(含稅)上限模型補助費(實報實銷)。
2、本題目之金獎團隊作品若由瀚荃評審團隊認定具市場潛力者,該金獎團隊即有和瀚荃共同申請專利的機會,智慧財產權所衍生之相關申請費用將由瀚荃負責。