企業出題

仁寶電腦工業股份有限公司

註:仁寶電腦連續多年進行產學合作出題,設計指導能量豐沛且經驗豐富,過往指導內容請參考「第三屆2016-2017新一代設計產學合作成果短片」,https://www.youtube.com/watch?v=gbDW9XRvTmM。

重要公告

備註1:參加此題目的同學作品必須要有硬體或軟硬體結合(至少不要只有軟體而已)
備註2:下面的例子是首次出現於2007年電影的一個創意想法正能代表本題目的典型範例,它直到2015年時才真的由廠商做出來;
故未來下一步仁寶創意中心相信應用Responsive Design精神來使這想法落實到生活週遭的許多產品,應該不只是綁緊而是舒服力道適中的聰明鞋子。
2007/04構想 : https://www.youtube.com/watch?v=28Wa5L-fkkM
2015/10 可行方案: https://www.youtube.com/watch?v=sRHd5R_XNXY

題目

應齡物聯生活 ARIoT (Age-Responsive IoT)

題目說明

或許大家有聽過網站運用所謂的「響應式網頁設計Responsive Web Design」-的設計原則來最佳化網頁的使用經驗,而仁寶設計也注意到這趨勢將擴及我們生活中的許多產品!因此選定這題目來邀請學子們提出發揮想像力的商品。你會試想為什麼是這Age-Responsive Design的設計主軸呢?

技術指導資源

安排設計師每月與入圍團隊進行「仁寶設計業師1對1」諮詢與建議。

額外獎勵

針對入圍團隊,將提供每組新台幣2萬元(含稅)上限模型補助費(實報實銷)。