Thumb 3f492e89 3966 44b6 9181 7855b9a50e6f 其他

2017-2018產學合作 | 翔鑫堡


註:本影片來源為HYPEBEAST youtube (https://www.youtube.com/watch?v=4J_kxwT9zX4),提供本支影片讓同學了解大部分的運動鞋製程,舉例為The Adidas Ultra Boost AKA (The World's Best Running Shoe)

 


| 好消息插播 |

想要提前了解製鞋產業知識的同學們看過來!!!

方法1:建議報名鞋技中心暑期課程
與翔鑫堡出題較為相關的為「8月的運動鞋產品開發流程實務班」
為期四周,每次上課6小時,上課地點在台中鞋技中心,有興趣的同學歡迎至鞋技中心報名唷!

課程資訊:http://www.bestmotion.com/pt/tt/2017%E6%9A%91%E6%9C%9F%E8%AA%B2%E7%A8%8B.jpg

方法2:如有需要提前參觀翔鑫堡總公司歡迎來信報名
內容留下參觀人[學校]、[人數]、[姓名]、[聯絡MAIL]、[手機]及[有無老師帶隊]
寄信至翔鑫堡林傑主任的MAIL Jie.Lin@ssbshoes.com 報名
待翔鑫堡彙整報名後,如人數合理,有機會安排一個上午的獨家到廠諮詢時間,預計8月份日期未定,人數有限免費報名!


 

企業背景:

翔鑫堡工業股份有限公司(以下簡稱本公司)創立於1984年,總部位於台灣南投南崗工業區,全球員工總人數近二萬五千人。主要從事生產全球知名品牌的運動鞋、專業功能鞋及休閒鞋。

 

本公司擁有優秀的經營團隊,秉持著『Best Of The Best』的經營理念,追求企業永續經營及成長;除整體營運穩定外,獲利狀況也逐年提昇,是國內績優廠商之一。除台灣南投南崗工業區的研發管理基地外,陸續於越南、印尼與緬甸設立生產工廠。

題目:
跨世代機能運動鞋

題目說明:
目前全球運動休閒化的風潮興起,以及各地消費者運動健康的概念逐漸普及、所得提升帶動消費升級,運動鞋逐漸往機能應用領域跨入。

 

希望我們一起來發想,什麼樣的運動機能鞋,能夠帶領我們走向未來,我們需要新的創意,新的設計理念,考量運動習慣,激發出更多具有附加價值的運動機能鞋,若能符合節能環保基準包含製造、款式、行銷、回收等生產環節並且設計出具有「亮點」等創新設計概念元素。

 

條件說明

1、作品鞋必須符合實際運動機能應用且須穿著舒適。
2、設計款式不得包含 淑仕女鞋、高跟鞋、增高鞋、涼鞋、拖鞋。
3、設計提案範疇須包含(但不侷限)運動用快慢跑鞋、室內戶外運動休閒鞋。
4、以中底、大底、鞋面及配件等款式及材質設計,需考量符合未來1~5年內可實現之材料應用及市場需求趨勢。
5、設計鞋款也須考量製程可能性,且不得過於跳脫一般機能運動使用,如裝設鞋輪、袋鼠跳鞋、自綁鞋帶、3D列印鞋等概念鞋。
6、參與此設計案之入選學生作品,依使用功能及需求,經本公司認定,本公司得將所有權利授權及保留,研究具市場潛力者,以本公司調整測試開發及量化後之產品即推向品牌,如Adidas、Asics等等的各大國際品牌,未來還有機會在市面上公開販售;如Adidas NMD、ASICS GT-1000為本公司生產之暢銷鞋款。

 

技術指導資源:

1、安排企業參訪(翔鑫堡台灣總公司)。
2、安排專案人員與入圍團隊進行諮詢與建議。

 

額外獎勵:
1、針對入圍團隊,將提供每組新台幣2萬元(含稅)上限模型補助費(實報實銷)。
2、商品市場化機會:具市場潛力者,以本公司調整測試開發及量化後之產品即推向品牌,如Adidas、Asics等等的各大國際品牌,未來還有機會在市面上公開販售;如Adidas NMD、ASICS GT-1000為本公司生產之暢銷鞋款。
3、商品產品化機會:金獎團隊作品若具可產品化,經公司試產後可獲得「專屬鞋款」

 

網路報名與簡章下載:
報名請按此報名簡章下載翔鑫堡出題簡報