中科大新一代主視覺 別於以往趣味創新

學校報導

國立臺中科技大學商業設計系、室內設計系和多媒體設計系以主題「介質」參展臺北世貿中心5月1日至4日舉辦的新一代設計展,有別於過去多採用抽象風格的主視覺,今年中科大打破窠臼,用有趣的圖像手法呈現「溝通傳達」的核心價值。

 

  展覽主題中文名稱為「介質」,英文名則採用「Endless Transformation」代表無止境轉化。故事主軸「彈珠臺」利用彈珠與三個系的符號間竄流反彈,產生共振,來象徵設計訊息傳達的反覆接納種種情緒。理念詳述解釋:「這些事情不論好壞,我們終將透過它們成長,收拾行囊再度進入下一個關卡。猶如發射前能量充沛的彈珠,再次蓄勢待發。」

  此次展覽中三系共有50件作品參與展出,作品種類囊括設計各大類別﹕視覺傳達設計,包裝設計,產品設計,多媒體影片,大型創意裝置,媒體互動裝置,室內景觀設計,創新建築設計。中科大並積極投稿今年由新一代設計獎全面革新的『金點新秀設計獎』,期待能將爭取重要獎項。

 

  「對中科大的學生而言,「新一代」並非僅是一個展場名稱,而是面對新設計人給予的稱呼。」他們期許在新一代設計展中能完整的展現所學,也能藉由這個平台互相觀摩,有所成長。希望能在這個充滿高中以及大學生的展場中,創造出能符合他們理想中「能吸引人,又不會流於俗氣」的作品。

返回
如需下載檔案請先登入媒體專區 ×