展務公告

「2020第39屆新一代設計展」線上展覽QA

2020-03-26

Q. 參加線上展覽需要報名費嗎?

A. 線上展覽無需繳交任何費用喔!!

 

Q. 參加線上展覽需要什麼條件嗎?

A. 只要你是原本參展5月「2020新一代設計展」的同學都可以參加喔!

 

Q. 我要怎麼參加線上展覽呢? 

A. 請在3/31下午5點前,將你的作品上傳到金點新秀設計獎線上報名系統就完成囉!

(報名網址 my.goldenpin.net/ )。

 

Q. 我想讓線上展覽的作品照片更完美,報名截止後是不是有補件的機會呢?

A. 考量同學們作品的完成度,預計在「4月中旬」開放一次更新線上展覽作品照片的機會,請同學抓緊時間事先準備好你們的作品,詳細補交方式會另行公告。(請注意! 更新作品照片僅限於「線上展覽」部分,不包含「金點新秀設計獎」部分喔! )

 

Q. 我們繳交的「媒體資料」中包含「展覽主視覺」,請問在線上展覽會有展出的地方嗎? 

A.會喔!! 各系的「展覽主視覺」將會作為線上展覽的特點,所以(重點來囉) 請同學們記得上傳「最能代表自己科系的海報」來抓住大家的目光吧!

小提醒! 請「每系」派代表從[官網-參展者專區-參展者登入]上傳繳交,先前已上傳的科系在3/31前都可以登入進行修改喔! 

 

Q. 請問線上展覽的「留言給設計師」 和「與設計師合作洽談」有什麼差別呢? 

A. 「留言給設計師」的功能, 是開放給所有參觀民眾都可以使用, 不需要註冊帳號, 不管是要給設計師的鼓勵或是設計上的建議, 都可以透過留言傳遞給設計師 ; 

「與設計師合作洽談」的功能, 則是鎖定公司行號的業者, 必須有公司登記的統一編號才能註冊會員, 多用於設計人才媒合洽談與產品合作開發洽談, 會員系統可查詢到曾洽談過的各項作品, 協助企業追蹤各項作品的後續洽談進度~

 

Q. 設計師要去哪裡查看企業和參觀民眾在線上展覽「留言給設計師」 和「與設計師合作洽談」的資訊呢? 如果我們的作品是2人以上團隊設計的, 那會是由誰收到資訊呢? 

A. 企業和民眾的留言都會透過Email發送到設計師報名新一代設計展線上展覽的信箱喔!!  不需要登入「新一代設計展」或「金點新秀設計獎」會員系統~

如果設計師有2位以上, 只要在報名時有提供的設計師Email, 就都會同步收到訊息通知喔~

 

Q.「新一代設計展參展者登入」和「金點新秀設計獎報名系統」 有關聯嗎? 帳號可以互通嗎? 

A. 「新一代設計展」和「金點新秀設計獎」兩個官網和報名系統是完全不相連的喔! 使用對象完全不同, 帳號也不能相互通用, 是各自獨立運作的兩套系統! 

「新一代設計展」參展者登入, 使用對象是參展科系, 帳號是以「系」為單位, 用來繳交「參展」所需資料, 如展場設計圖, 水電申請等參展所需訊息

「金點新秀設計獎」報名系統登入, 使用對象是參賽者, 帳號是以「人」為單位, 用來繳交參賽「作品」資料, 同學們未來畢業之後還可以繼續使用這個帳號來報名「金點概念設計獎」及「金點設計獎」等系列獎項 

 

Q. 如果想修改線上展覽訊息, 該與誰聯繫呢?

A. 請將正確資訊Email至yodex@tdri.org.tw, 新一代工作小組都會協助更新喔~

back to top