企業出題

家樂福X臺北醫學大學

食物轉型計畫 臺灣是塊寶島,友善土地 動物,我們一起來
臺北醫學大學簡介

重要公告

相關介紹:https://actforfood.carrefour.com.tw/
一.本題目期待同學們的創意表現,惟若產出表現優秀、具相關可行性,將有可能在企業內部進行落實。
二.權利義務說明:
1.入圍團隊應配合出題單位之推廣作業,出席新一代設計展後移地交流,俾利各界了解實施成果並擴散推動效益。
2.若出題單位對指導之成果作品有商品化或上市意願,可與創作者進行後續洽商事宜,出題單位於新一代展結束後一年內可就設計成果及相關智慧財產權之歸屬享有優先於其他企業洽商之權利,入圍團隊如欲轉售智慧財產權於第三者,須先知會出題企業並取得同意。

題目

更開心的一餐,更健康的美味a better meal, the better health

題目說明

主標:「更開心的一餐,更健康的美味a better meal, the better health」
副標:SDGs 12 Party for all 設計一場派對餐飲體驗
請以不同族群生活場景中的真實需求為基礎,打造更好的派對/節慶餐飲體驗,讓參與活動的每個人用負擔得起的價格,獲得更好的餐飲體驗。提案團隊須以尋找「更開心的一餐,更健康的美味a better meal, the better health」為題,並以家樂福的供應商和零售通路為後盾,提出能轉變消費/購買行為的設計,讓食品供應鏈能有更多、更好的可能。提案設計方向可包含:
1. 食品/飲料的新品開發
2. 包裝設計
3. 料理/餐飲用品、器具設計
4. 料理/用餐空間設計
5. 食物的互動/服務體驗設計
6. 其他
題目聯絡資訊:北醫大跨領域學院吳執行長ctldsir@tmu.edu.tw

報名條件說明

1. 鼓勵跨校、跨領域、跨科系同學組隊提案,團隊成員需至少1人屬於設計相關科系。
2. 報名提案後,將視情況協助團隊提供生醫系、營養系、護理系等科系之媒合機會。

技術指導資源

家樂福:食物資訊
臺北醫學大學:健康資訊、不同族群健康痛點分析、營養諮詢、場地、設備、師資

額外獎勵

1. 針對提案入圍團隊,每組提供新台幣10,000元材料費補助金。
2. 提供新台幣6萬元(含稅)金獎3萬、銀獎2萬、銅獎1萬,若成果未達標準,獎項得以從缺。
3. 成果作品將於家樂福概念店作快閃展出或相關應用。
4. 依據設計需求提供資源贊助。
back to top