企業出題

德立斯科技股份有限公司

企業網站 www.trisco.com
社群網站 www.facebook.com/trisco1975/

重要公告

一.本案以量產上市為目的,技術及市場可行性於未來1~3年內可實現者優先錄取。歡迎未來有興趣創業或進行群眾募資之團隊提案。
二.權利義務說明:
1. 出題企業得使用成果之智慧財產權於商品化或上市,唯創作者享有著作人格權,企業應依照創作者於商品化期間之參與程度(如參與後續研發、修改設計圖)提供合適之回饋。
2. 如出題企業於新一代展結束後一年內後,未就設計成果及相關智慧財產權之使用與創作者洽商,入圍團隊得在知會出題企業並取得同意後,轉售智慧財產權於第三者。
3. 入圍者產出之成果模型,需提供企業展示與交流需求使用,以擴大成果效益。

題目

聽覺.新視界

題目說明

聽覺與視覺可使人們即使在同一個空間中,也能切換成休閒或是專注工作的不同心情狀態。喇叭主要是播放音樂提供聆聽,若能利用不同樂風或聲響,讓視覺感官的接受更多樣化,讓聆聽者對音樂的層次變化有更深刻體驗,加深對當時的音樂及情境的感受。
此次的產學合作,設計師可應用從麥克風或音源線接收外界聲音,隨著音量與頻率不同,顯示在LED圖譜上,做出各式各樣的視覺變化。
如需要進一步了解題目或相關技術,請聯繫:
ethan@trisco.com 劉呈顥(Ethan)先生

報名條件說明

1. 國內外大專以上團隊,成員中至少1人屬於設計相關科系
2. 跨科系組隊,團隊成員能力可互補,提高產品完整度者尤佳
3. 建議參加科系:工業設計、機械設計、電子、電機、資工、資管等…

技術指導資源

1. 安排企業/工廠參訪
2. 行銷部門提供市場研究與消費者需求分析指導。
3. 研發部門提供物聯網、感知器、機構、電子電路指導。
4. 針對有意創業的團隊提供創業計劃指導。

額外獎勵

1. 針對入圍團隊,將提供每組新台幣2萬元(含稅)模型補助費。
2. 提供新台幣10萬元(含稅)金獎7萬、銀獎2萬、銅獎1萬,若成果未達標準,獎項得以從缺。
3. 針對設計成果欲進行群眾募資或創業計劃者,提供60萬基金。
back to top