企業出題

威剛科技股份有限公司

企業網站:http://www.adata.com/tw/
http://www.adata.com/tw/
企業社群:https://www.facebook.com/ADATAGlobal/
https://www.facebook.com/XPGglobal/
https://www.instagram.com/adata_global/

重要公告

一、議題解決型企業:本題目為「議題解決型」題目,期望學生針對企業﹑產業或社會等既有議題及痛點以設計提出創新解決方案,產出之合作成果具實現可能,有機會於未來5年內導入實際應用。
二、權利義務說明:
若出題企業對指導之成果作品有持續合作開發之意願,可與創作者進⾏後續洽商事宜,出題企業於新⼀代展結束⽇或線上展開展⽇後⼀年內可就設計成果及相關智慧 財產權之歸屬享有優先於其他企業洽商之權利,入圍團隊如欲轉售智慧財產權於第三者,須先知會出題企業並取得同意。

題目

Innovating the Future 未來,由我們定義!

題目說明

【背景/問題意識】
1. Z世代受到數位科技的影響很大,Z世代可說是從小同時生活在電子虛擬與現實世界的新生世代,藉由Z世代的觀點來反思現有產品模式及硬體的可能性,突破框架去構思,非依循現有產品模式,思考現有所使用的軟硬體周邊是否為最理想的呈現? 是否最符合使用者需求的呈現? 透過你的創新觀點與我們一起定義未來。
2.作品需要與威剛產品相關(記憶儲存產品、電競周邊產品、創作者周邊產品),為了讓作品能有機會轉化為實際產品,因此需以五年內可實現為原則。
-
【設計重點】
(一)前言:
以Z世代的設計觀點來定義未來,呈現出屬於Z世代的未來產品樣貌,作品需以五年內可實現為原則。
(二)設計切入點:
記憶儲存產品、電競周邊產品、創作者周邊產品。
(三)設計主軸:
1. 構思在可預見的五年內的生活型態變化、商業模式轉型、甚或是教育模式等的使用者行為轉變,與此息息相關的科技產品如何因應其轉變。
2. 當下元宇宙、NFT、區塊鏈、虛擬貨幣正在加速發展,虛與實的相關軟硬體在可預見的五年內將如何順應此趨勢,從科技、生活與消費等方面在產品的發展策略中做出反應。
3. 針對趨勢發展,跳脫現有產品的樣式及使用模式,呈現出新的產品概念。
(四)設計規格:
1. 實體模型。
2. 需要清楚敘述設計理念與功能特色,並提供完整的設計效果圖面。
3. 需要搭配關於作品主題的情境影像、動畫。

報名條件說明

大專以上,設計相關學系的畢業班同學皆可參加

技術指導資源

1. 定期進行討論指導會議。
2. 產品設計師及機構工程師提供諮詢與建議。

額外獎勵

1.預計選出五組參加決選階段,每組模型補助費各新台幣3萬(含稅)上限模型補助費,實報實銷。
2.前三名的獎金,金獎新台幣10萬(含稅)、銀獎新台幣7萬(含稅)、銅獎新台幣5萬(含稅),若成果未達評選標準,獎項得以從缺。
back to top