Back home

逐岳

國立雲林科技大學 視覺傳達設計系

形象圖

四點設計與 逐岳 設計師合作洽談

一直以來,社會常有親子間溝通不良及世代隔閡之問題,現今的青少年更因科技的發展,與長輩產生更大的代溝,在不溝通的情況下,一個個世代隔閡因此產生。 而部分長輩則將自己的期望與觀念加諸在子代中,我們希望在製作的動畫中,讓長輩是以緩和的方式與子輩達成共識。利用登山的元素去講述傳承的概念,使用動畫手法來傳達世代隔閡的日常,溫馨渲染的風格體現親情溫度。 逐岳,一個擁有登山傳統的家族,世世代代追逐山岳的精神。 熱愛登山的父親想跟兒子完成登山的家族傳統,但兒子不能理解登山對於他們家庭的意義,父子的觀念隨著登山的過程中有所轉變,兒子最終理解登山不單是一項運動,更是連繫他們家人的情感媒介。

Player

後日建構所

國立雲林科技大學 視覺傳達設計系

「後日建構所」是一個在「當下」不斷以「建構」對後日提出可能性的地方。 2021,是改變的開端,在全球化網路的大躍進下,「後日建構所」認為距離與文字不再是溝通的阻礙,當整個地球成為一齊,下一步的探索對象就是異星之外。策展方以此提出新型態的對話語言,以設計重構現行文字語序,探討地球的根源與宇宙的聯繫,身為創作者,我們將以設計語彙回應當前迅速進步的社會,用建構的方式去重新定義設計與人、人與地球、 地球與宇宙之間的關係。

back to top