Back home

垃圾特公隊

國立雲林科技大學 視覺傳達設計系

形象圖

四點設計與 垃圾特公隊 設計師合作洽談

人們因不自知「錯誤分類」帶來的危害,地球正在向我們求救! 緊急號召大眾與垃圾特公隊來守護地球!你願意加入嗎? 經過資料搜集和對生活的觀察,我們集結十四種經常被丟錯的垃圾,透過角色設計的方式,讓垃圾們可以為自己發聲,並以公仔、圖鑑、網頁和短片作為媒介,將這些角色植入大家的心中,間接認識垃圾分類的議題,傳達「細分類」能帶來的正面影響,讓資源可以有效的循環再利用,保護生活環境與珍惜地球資源。

Player

蓪藏集

國立雲林科技大學 視覺傳達設計系

「承載⼀代人的光輝記憶,傳遞蓪草紙⼯藝的價值」蓪草紙工藝在台灣已300年的歷史,在清朝、日治及民國期間都有不同階段的產業發展,蓪草紙和其製作過程是重要的文化工藝,但近年來卻逐漸被人們遺忘,我們將蓪草工藝文化與郵票結合,重新定位「蓪草紙郵票不只是個工具,亦是一個傳承的藝術品。」以此推廣蓪草工藝的發展,讓⺠衆能夠認識蓪草紙以及其歷史文化,使蓪草紙再次融入人們的生活中。 蓪藏集命名由來 「蓪」代表蓪草紙,「藏」則有收藏的寓意 將蓪草紙藉由製成郵票,以集郵的方式,收藏一個時代的記憶,傳遞製紙工藝的文化,故取名「蓪藏集」。

back to top