Back home

繫念

國立臺中科技大學 商業設計系

形象圖

四點設計與 繫念 設計師合作洽談

本企劃著重於傳統婚禮六禮之改革,將其化繁為簡,改善傳統聘禮缺點,以符合現代設計美學。視覺呈現以傳統花紋為基礎,將喜慶紅色搭配季節花鳥,呈現兩人情感的交織與遞進,並將其分為「繫情相伴、冉冉續情以及朝暮相隨」之三大系統,分別寓意著對新人情感的祝福、情緣的聯繫與未來的提點。願他們在未來日子中,無論苦甜,都與對方一同承擔度過餘生。 於傳統婚俗中,男方需將聘禮置放於紅木盛上一同搬運,以表對女方尊重,因此為延續此意象而選用木材作為外箱材質,並搭配精裝紙材以減輕整體包裝負擔;外箱閥門的窗花以洋桔梗結合圓形作為基礎變化而成,其花語為永恆無悔的愛,祝福著新人的婚姻能永恆且圓滿甜蜜。

瘋狂駕駛

國立臺中科技大學 商業設計系

您也曾趕時間又碰到塞車而不耐煩?行駛中遇到三寶生氣到想大罵對方?當心!您可能已經罹患「路怒症」。在交通方面大家都會關注酒駕還有一些三寶問題,事實上,路怒症引發的交通問題更是嚴重,這樣的社會議題在台灣知曉的卻是少數,而此次設計想解決的問題有以下三項:(一)讓民眾了解甚麼是路怒症(二)引發共鳴進而反省(三)嘗試緩解路怒症狀。希望以網站為媒介,並使用資訊圖像與故事引導的設計去向民眾解釋「路怒症」這個社會議題以及它帶給我們的影響。

back to top