Back home

迴 旋 Rondo

國立清華大學 藝術與設計學系

形象圖

四點設計與 迴 旋 Rondo 設計師合作洽談

樂音產生人與人之間有溫度的心靈連結,透過互動裝置的琴鍵感應技術,美妙的音符在進屋時迴響。
Rondo開啟了人們的互動,優雅而沈穩的守著一個空間,雖是不起眼卻又重要的存在,外觀不僅顛覆了使用者以往踏進玄關的感受,更賦予屋內新的生命。以Arduino程式撰寫而成的五個琴鍵控制,隨著感應回饋自動彈奏,人們能夠藉由演奏獨特旋律以傳達意念,喚起情感上的共鳴,創造生活趣味並刻劃記憶,也能以藍芽連接播放音樂,享受視覺聽覺與心靈的饗宴!

Player

熬夜的一天

國立臺北教育大學 藝術與造形設計學系

熬夜對多數人而言是疲倦的經歷。但夜晚獨處的寧靜時光、在早晨遠望日出都是我珍惜的回憶。因此我將熬夜分成三階段 : 夜晚、深夜與清晨,並結合家中常見生物設計出一系列生物造型作品。發出亮光迎接夜晚的壁虎、深夜裡滑手機不願睡著的蛾、在清晨電力不足而進入夢鄉的白額高腳蛛。希望它們陪伴自己度過每個熬夜的一天。

back to top