Back home

拾面

中國科技大學 視覺傳達設計系

形象圖

四點設計與 拾面 設計師合作洽談

希望藉由世界一直在提倡的女權議題面向讓大家進而反思,同時驗證我們看待身邊周遭事物的思考模式。是否在待人處世上,也不知不覺擁有「女權自助餐」的思想? 透過「女權自助餐」之利弊問題待大家用另一個方向思考與看待,凡是一體都有兩面和優缺點,提倡不能像吃自助餐一樣,在選擇當下只挑自己喜歡的。 我們不斷承載與接收這個社會給予的資訊,了解女權運動部分議題,發現潛在的問題其實與我們自身的生活是彼此連結的,尤其是當我們在做抉擇時道出的思考模式。 最終希望將大家帶出這個社會框架,擁有將心比心且獨立思考能力,為這個世界帶來真正的和平並增進人類福祉。

Player

希聲

中國科技大學 視覺傳達設計系

藉由此專輯裝幀的設計聲援弱勢族群們,使他們在茫茫人海與城市可以擁有自己的立足點。以「廣大城市與微小聲音」作為設計的基本概念,在外包裝分別用了代表物和顏色來區分各族群,打開後便是折成方型的內頁,也是承載情感與故事的所在、且烙印上他們微小的身影——要注意去看才能發覺,也是表達他們無處不在、卻也不易被大環境察覺,所以聲音也更顯得薄弱。經由一層層揭開引領觀者進入他們的世界、也理解並給予尊重,也能讓大眾更加重視此議題。

back to top