Back home

Ursula

中國科技大學 視覺傳達設計系

形象圖

四點設計與 Ursula 設計師合作洽談

邪惡巫婆烏蘇拉正在研發黑魔法蠟燭,她將魔咒一一封印在黑蠟裡,唯有解開封印才能獲得釋放。每款香氛蠟燭都賦予一個關於封印的故事,解開封印就能獲得蠟燭裡的神奇力量。

火星移民計劃

中國科技大學 視覺傳達設計系

多年來,人類從未停止對太空的探索。當人類不斷往外太空找尋宇宙生命的足跡時,人類的危機感並不會因為星球或者生存環境的改變而有所減少,追其原因,或許是因為從過去到現在,人類真正的威脅其實是自己本身。 作品中出現各種千奇百怪的設定實際反映著如今社會問題。換而言之其實是我們對現實世界提出問題的一種方式。對世界感到失望的人類,他們會想去哪裡?這是一場白日夢,人類想要逃脫原本的生活居所,彰顯探索未知和冒險精神的自由意志,去前往幻想中的烏托邦。 太空無疑是一種奇觀,而我們賦予奇觀以外的想像,太空真正字面意義上的“太過空曠”——空曠的只有自己這個人是有實感的。這時候,自我的實感被具現化,成為了水果殖民地的存在。

back to top