Back home

人貓共融書桌

樹德科技大學 生活產品設計系

形象圖

四點設計與 人貓共融書桌 設計師合作洽談

現今養寵物的人口逐年增加,而台灣都市中的居住環境大多都沒有大庭院,比起養狗,更適合養貓,雖然貓咪可以飼養在小空間裡,但仍需要有足夠的垂直跳躍空間以及滿足安全感的隱匿空間,而市面上常見的貓用家具,大多為貓跳台或貓抓板等,若與飼主的家具結合,將可省去貓專用家具占用室內空間。因此本研究以「共融」為核心概念,發想出使貓能夠更貼近飼主且能同時滿足雙方需求的家具,並以書桌的形式呈現,不僅提供貓咪活動走道及休息的空間,也可供飼主進行桌面工作及物品收納,而錐狀櫃體可供飼主置放貓背包,讓貓咪在居家中仍能習慣待在外出背包中,讓飼主攜帶寵物外出時更加輕鬆容易,層板設置貓抓布板供貓咪磨爪。

Player

什麼樣的大人-展覽專刊

樹德科技大學 視覺傳達設計系

以泡泡紙海報做裝幀設計。海報代表著本屆精神,專刊是收錄同學對設計的初心,希望以本屆精神乘載畢業生成長過程。在書綁上利用感應晶片,可以快速連結到本屆展覽資訊網頁。

back to top