Back home

水岸邊界的生存延伸-生態烏托邦

大葉大學 空間設計學系

形象圖

四點設計與 水岸邊界的生存延伸-生態烏托邦 設計師合作洽談

2020年全球受新冠病毒肆虐,給人類帶來了一場嚴峻的考驗,我們從後疫情時代這個議題去向下發展,以生態同溫層這個議題去加以延伸,利用這個特別的時期,重新定義了個體間的活動距離、生活習性等,而利用公共空間去研究這些個體習性的延伸,並試著創造它們能夠互相共存的環境 。
在生態系中,每種生物都有著不同的生存模式,或是相對在當下更適合生存的生態圈。為了改善這些封閉的同溫層,利用使用者的生存紋理去加以延伸必且交集,來去嘗試打破原本固有的生存模式。
鹽水溪口的剛好切割了人類與動植物的生存範圍,使水岸的邊界以不同的形式去切割了不同的生存圈,利用不同生存圈內的紋理去加以延伸必且交集,來打破原有的生存模式並給予接觸。

Player

阿雷特

私立復興高級商工職業學校 美術科

在古希臘神話中,一共經歷了黃金、白銀、青銅等階段,級別越高,代表人類越純真善良,後來,由於人類欲望不斷的膨脹,人類從黃金跌到白銀,又跌到青銅,進入黑鐵時代後,人類社會變得物慾橫流,許多人忘記了道德和真理,他們變得欺詐、暴力、犯罪,走上了一條不歸之路。

back to top