Back home

無接觸循環擾流 - 龍捲風吸塵器

亞東技術學院 工商業設計系

形象圖

四點設計與 無接觸循環擾流 - 龍捲風吸塵器 設計師合作洽談

突破傳統僅能吸取表面灰塵的吸塵功能,不需使用高轉速馬達,現有工業技術即可達成。 本結構仿照下曳氣型龍捲風結構,由中央吸口吸入後,排出的溫熱空氣延外管與內管內面周圍所設計之出氣通道,直接利用昆蟲腹部外殼仿生結構、柯恩達效應,使空氣引流形成對流場,排出之空氣,上升至上方中央吸入管道吸入口,與冷空氣形成氣場時再被吸回。外部形成一強大真空吸力的螺旋循環對流場,近而達到高效率吸入灰塵等推動空中懸浮物,或吸取物件之功效,並以氣流吸入收集槽內,不需將吸頭接觸物體表面,即可輕鬆達成傳統吸塵器所不能完成之任務。

Player

間選集-蛇郎君

亞東技術學院 工商業設計系

小時候曾聽聞的台灣故事你是否還依稀記得呢?曾經存在於大人小孩心目中那些奇妙又趣味的民間故事如今已乏人問津,為了將那些曾駐足在我們腦海裡的經典再次傳承下去,運用巧妙的手法將這些故事再次翻寫出不同的篇章,並以實體互動書的模式增加閱讀的趣味性。 本書結合了客家文化,將古早味的元素也融入進書中的每一個角落,搭配QRcode的聲音互動,引導孩子一邊體驗本書的趣味以及學習客家語言。

back to top