最新消息

設計服務 X 數位轉型 國際研討會

面對疫情與後疫情時代,為協助設計產業的公司負責人、中高階主管及設計師團隊們,能快速因應趨勢進行數位轉型,本活動依國際產業發展議題與趨勢需求進行規劃安排,並透過辦理設計數位人才沙龍系列活動,如講座、工作坊、研討會等,為設計創作者導入數位專案管理、數位多元工具應用、大數據創新模式、提升設計商業策略、精準數位行銷能力,以增進跨域接單商機、並提升個人或組織的數位應用技能。

 

設計數位人才沙龍 國際研討會
設計服務 x 數位轉型
Design x Digital Transformation Forum

 

設計的力量除帶給我們的日常生活重大變化,超過80%的企業肯定了設計的重要性,「設計」已成一項突出公司產品的利器。為了促進產業升級和企業創新,許多國家成立了以設計為中心的組織,以培養設計人才,提升創意產業經濟。設計的核心本質是以人為本,創造可持續發展的未來。當設計和數字能力相交時,可以運用到商業上,提升企業的商業價值,讓產業轉型更加全面。此外,企業不僅可以更貼近用戶,還可以利用數字化技術,讓企業在未來擁有更加多樣化的應用。

 

活動時間
110年11月20日(六) 下午13:30-17:00 (13:00 開放活動進場)

進行方式
研討會將以線上 Webex 進行。

 

活動內容

13:45-14:15
麥肯錫設計之設計的商業價值
→ Chau Nguyen/McKinsey Design Leader, S.E. Asia

14:15-14:45
商業模式的創新可能
→ Chad Wright & Samantha Weingarten/Content Design Manager & Principal Content Designer, Zalando

14:45-15:15
無域溝通的雲端協作力
→ Ross Chapman/Head of Design, OBODO/BUTTER

15:20-15:40
用數位串流環保永續
→ 羅偉銘 / GPE好事交易所創辦人

15:40-16:00
設計與數位共創虛實脈動
→ 林昆穎/豪華朗機工共同創辦人

16:00-16:20
設計驅動與數位改造
→ 蘇俊瑋/羅技台灣設計中心處長

 

 

 注意事項

-報名請填寫中文本名、本活動為工業局主辦,請協助填寫活動後回饋問卷。

-本活動為線上舉辦,並將採用 Webex 進行,建議使用電腦參與。 

-本場次不開放影片回放,誠摯歡迎您準時入席。

-主辦與執行單位保有最終審核、修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。

-與會者的照片和討論內容可能會在稍後的日期發佈在 TDRI 官網中。

-報名參與者未滿20名時,活動將停辦或擇期舉辦。

 

 報名前往

點擊

back to top