最新消息

2022新一代設計展 YODEX TALKs 線上講座 ③ 走出舒適圈?聊聊海外與跨國遠距的職涯之路

提起海外或國際工作經驗,或許總是讓人有點心生嚮往。它可能帶給你開拓眼界的機會,或提供體驗工作及生活的不同角度;是設計職涯的修行歷練,也可以是給自己踏出舒適圈的嶄新挑戰。

在海外從事設計工作是什麼樣的體驗?會為自己的設計生涯帶來什麼改變?除了前往海外,是否還有其他方式能夠累積國際工作經驗?想嘗試國際職涯選項,又需要做好哪些準備或規劃呢?對於這些你可能會很好奇的問題,在今年第三場「新一代.未來相談室」,我們將邀請兩位設計師學姊,來聊聊她們在海外或跨國遠距工作的機遇與挑戰,也分享在不同文化團隊中的協作經驗。

本次講者包括正於英國動畫工作室 Art&Graft 擔任創意領導的設計師劉熙真,曾任職 Bito、仙草影像、JL Design 等台灣頂尖動態設計公司的她,擅長將各種風格發揮到淋漓盡致,亦指導過許多你一定聽過的知名專案,包括 2017台北世大運「Taipei in Motion」宣傳影片、2017及2018金點設計獎頒獎典禮視覺動態、第28屆金曲獎典禮入圍影片等。這次我們跨越八小時時差與倫敦連線,邀請她與大家分享轉赴英國的職涯故事,以及在 Art&Graft 的海外工作與生活。

而在遠距工作愈來愈容易的今日,出國不一定是國際職涯的唯一選項。這次我們也邀請到擁有豐富國際工作經驗的UI/UX設計師黃苡芳,來聊聊如何跨國遠距從事設計工作。曾任職於設計軟體 Sketch(就是那個Sketch)的她,是其全分散式團隊中唯一在亞洲時區的設計師成員,相當擅長跨時區設計協作。這次她將不藏私與大家分享遠端協作的經驗與心法,從不同工作型態談國際經驗。

不論是想到海外或從事跨國遠距工作,歡迎正在思考相關職涯規劃的你一起來聽!


活動流程

  • 時間:5/28(六)16:30-18:00
  • 地點:不論是系館或家裡、在基隆還是屏東,只要找到一個舒適的地方,準備好電腦或手機即可參加
  • 費用:FREE!參展校系同學或有興趣的朋友,皆可免費參與
  • 參加:收看線上直播,請上 Accupass 活動通報名:https://www.accupass.com/go/yodextalk_online_3

 

活動時程

 

注意事項

  • 線上講座活動將透過直播方式進行,會後不提供重播,敬請把握機會!
  • 直播連結將於活動前一天,發送至報名時提供的E-mail,請留意資訊是否填寫無誤喔。

 



講者介紹

主題短講 I 

英國工作談

劉熙真/Art&Graft 創意領導

目前在英國倫敦 Art&Graft 擔任創意領導,曾任職於仙草影像、JL DESIGN,並於2016年於 Bito 甲蟲創意擔任藝術總監。參與作品包含金曲獎典禮視覺設計、世大運國際宣傳影片、多部電影片頭製作等等,合作對象包括:Apple、Disney、Adidas、Google、Dropbox、Oppo、CCTV等頂尖品牌。

→→ About // Art&Graft

位於倫敦的動態設計與動畫工作室,擅長以趣味角色及生動吸睛的視覺敘事,為眾多全球知名企業品牌打造動態創意,包括WhatsApp、Google、HP、Dell、VSCO、ASICS。


主題短講 II

成為跨國遠距設計師的心法

黃苡芳 / UXY 創辦人與導師、Toptal UX 設計顧問

擁有豐富國際工作經驗,曾任職於 Sketch 全分散式團隊中唯一在亞洲時區的設計師成員,擅於跨時區設計協作、產品 UX 策略規劃;也曾任職於 Codementor 負責優化核心平台的使用者體驗設計、於 KKBOX 幫助日本第二大電信廠商 KDDI 規劃設計新的音樂串流服務。2018 年獲選為 Girls in Tech 台灣 40 位年度設計類人物代表,也是全球線上設計學習平台 Designlab 與 Snapask 子品牌 Sofasoda 上認證的使用者經驗導師。

→→ About // UXY

UXY 是一個 12 週的線上 UX 設計自學課程,專為想要踏入 UX 設計領域的自學生設計,幫助沒有時間或迷惘的你,由淺入深、有系統地一步一步了解 UX 設計的思考邏輯,並且實做一個 Case Study 專案成作品集。https://www.uxy.design/courses/uxy

back to top