最新消息

第六屆新一代設計產學合作-得獎名單出爐

「新一代設計產學合作」是產業跨域交流、人才跨界共創的實驗場域,同時也是新一代設計人才實力展現的平台。每年由設研院邀請各領域企業出題,公開徵求優秀團隊提案,透過產界與學界半年的合作,經由企業的實務指導,引導學生獨立思考及運用創意的能力,並透由整個產學專案的參與讓學生從中體驗理解企業在產品開發過程中所會面臨的階段、問題等,有效縮短學用落差。今年更首創企業聯合出題,引導設計科系與外校外系跨領域合作,讓設計導入更深更廣的產業面向。

主辦單位今年收到來自512組團隊報名提案,僅42組團隊入圍,競爭相當激烈。各組入圍團隊與企業透過為期半年的產學合作,再由各企業分別選出金獎、銀獎及銅獎。透由產學合作模式,企業藉由學生創意提案,激發內部創新及執行能量,而學生亦在企業的務實指導中,從中強化專案執行能力,甚至有機會量產作品,不論對企業還是學生來說,都是相當寶貴的學習經驗。

第六屆新一代設計產學合作-得獎名單如以下連結:

名單

back to top