最新消息

2020-2021第七屆新一代設計產學合作 - 企業大獎得獎名單出爐囉!!

「新一代設計產學合作」是產業跨域交流、人才跨界共創的實驗場域,同時也是新一代設計人才實力展現的平台。每年由台灣設計研究院邀請各領域企業出題,公開徵求優秀團隊提案。透過產界與學界半年的合作,讓企業的實務指導及學生獨立思考及運用創意的能力能夠互相激盪,讓學生從中體驗理解產品開發過程中所會面臨的階段、問題等,有效縮短學用落差。同時,也為企業注入新的設計能量,嘗試以設計驅動產業趨勢發展可能。

「2020-2021第七屆新一代設計產學合作」有別於以往多以製造業出題為主,今年度出題企業相當多元,除了製造業外,更有通路業、服務業、倡議單位以及政府部門等一同加入出題行列。以產業新興趨勢出題,公開邀請全國院校各領域優秀設計學生團隊提案,吸引全國大專院校600餘件的投件數,為歷年之最。

2021新一代設計展新一代設計產學合作展區將作為主題展區,策展呈現「產」與「學」對話的立場差異,也難得呈現每一件精美作品從構思到成型的過程;內容橫跨產品、平面、視傳、包裝、工藝、空間及多媒體等多元設計領域。更多作品精彩細節,歡迎5/14-5/17至南港展覽館2館4F設計廣場參觀了解。

▶▶ 2020-2021第七屆新一代設計產學合作-企業大獎得獎名單 ◀◀

back to top