2020 新一代設計展線上展覽成果大公開!

「Enjoy Every Step!」

台灣新銳設計年度盛事的「新一代設計展」,延續39年的創意花火,今年首度以線上展覽形式綻放!此次創新嘗試不僅為台灣年輕學子打造嶄新舞台,讓學生們的設計創意有更多被看見的機會與可能,也以「Enjoy Every Step!」為主題概念,鼓勵學生以此為起點,勇敢邁出未來生涯的每一步。

首次的線上展成果如何?哪些學校或作品特別受矚目?我們透過明確清晰的方式,呈現給參與這場獨特展覽的你們。

0

01 線上展瀏覽量

#保持安全社交距離_線上展與你永不分離

自5月22日正式上線以來,短短三個月時間,即吸引6萬多人線上看展,達到超過800,000次瀏覽量!

02 參展數據統計

#第一個集結台灣逾百所設計科系的作品資料庫

今年「新一代設計展」共展出全台64校138系、超過4,000件學生創意作品。線上展除了匯聚年輕學子們的設計創意,更可透過線上連繫功能,進一步與創作者互動交流、洽談合作。經此次優化改版,未來參加新一代設計展的作品都有機會在此曝光!

0 參展作品
0 參展校系
0 參展學校


03 產學合作

#當你真心想完成一件事_全宇宙都會一起來幫你

藉由各領域企業與設計相關科系學生合作,由優秀團隊進行作品提案,企業参與指導,提供設計人才相關產業知識,使學界了解企業實際需求,進而縮減學用落差,同時企業亦可藉由指導學生過程中,發掘優秀人才。

作品媒合類別比例

得獎作品

#得獎值得鼓勵_入圍就是肯定

新一代設計展官方獎項「金點新秀設計獎」,是台灣設計科系學生揮灑創意、一展所長的重要舞台。每年徵集年輕學子優秀作品,再透過專業評審團,經初、決審兩階段評選,發掘設計界的明日之星。今年主辦單位收到來自64校138系、共5856件作品報名參賽,其中412件進入決審,最後選出100件得獎作品,競爭相當激烈!

今年更增設「金點新秀循環設計特別獎」,攜手永續循環經濟發展協進會,共同鼓勵學生重視環境、永續發展等議題,並運用循環設計思維與創意,為社會提出創新解決方案。

0
獲獎
0
進入決賽
0
參賽

金點新秀設計獎 學校排榜

金點新秀設計獎
排名
學校
積分
1
嶺東科技大學
1100
2
國立臺灣科技大學
900
3
國立臺灣藝術大學
700
4
輔仁大學
600
5
崑山科技大學
400
6
實踐大學
300
7
國立高雄科技大學
200
7
大葉大學
200
7
中原大學
200
7
台南應用科技大學
200
7
國立雲林科技大學
200
觀看所有參展作品
back to top