Back home

勢在街舞

中國科技大學 視覺傳達設計系

形象圖

四點設計與 勢在街舞 設計師合作洽談

從前台灣,街舞被認為不學無術,到如今的備受關注,年輕人打破對跳舞的迷思,讓台灣被世界看見,從中經歷破壞、分解、融合重拾自我的循環,化為視覺符號建立形象指標透過平面媒體發聲,發揚它自我認同的人生態度,推廣屬於台灣的街舞文化。 三個符號為,破壞:象徵從前的傷害,如肉眼可見的亦或者是意識,例如壓力、恐懼、自卑;分解:象徵接觸街舞後改變中的過程,從跳舞中建立自信,重新認識自己;融合:象徵改變後的自己與從前相似卻又全然不同,從前的傷痛轉化成另外一種樣貌。三元素連結成一個循環,運用網狀浮動和時空洞營造出空間的動視感,說明街舞並不單純屬於現實空間,更在時空中影響著我們的身體以及意識。

漱玉生香

中國科技大學 視覺傳達設計系

香水之於人,就像水霧之於鮮花,從有形的香霧化作無形的首飾,予以鮮花恰到好處的裝飾,如李清照的詞句,花似人,人似花。 以李清照《漱玉詞》為主題設計香水品牌,將五首詠花詞作為創作基調,詞中所詠之花連結主題,從詞境延伸出景,結合香水香調,藉由設計與香味建構李清照的詞中世界。 包裝設計透過漏窗的似隔非隔,展開包裝後,景及詞句相互呼應,香水氣味營造空間感及畫面意境,香水瓶身取自假山水及近景遠山,結合園林元素及詞中花,運用雷雕、雕刻機及木工營造現代設計與古典元素的視覺碰撞。 從古典與現代設計結合,展現文化內涵及藝術價值,引人思考文人與香、人與氣味的關係,傳遞文學不是一紙空文,而是能夠以創新形式體現文化價值。

back to top