Back home

火星移民計劃

中國科技大學 視覺傳達設計系

形象圖

四點設計與 火星移民計劃 設計師合作洽談

多年來,人類從未停止對太空的探索。當人類不斷往外太空找尋宇宙生命的足跡時,人類的危機感並不會因為星球或者生存環境的改變而有所減少,追其原因,或許是因為從過去到現在,人類真正的威脅其實是自己本身。 作品中出現各種千奇百怪的設定實際反映著如今社會問題。換而言之其實是我們對現實世界提出問題的一種方式。對世界感到失望的人類,他們會想去哪裡?這是一場白日夢,人類想要逃脫原本的生活居所,彰顯探索未知和冒險精神的自由意志,去前往幻想中的烏托邦。 太空無疑是一種奇觀,而我們賦予奇觀以外的想像,太空真正字面意義上的“太過空曠”——空曠的只有自己這個人是有實感的。這時候,自我的實感被具現化,成為了水果殖民地的存在。

勢在街舞

中國科技大學 視覺傳達設計系

從前台灣,街舞被認為不學無術,到如今的備受關注,年輕人打破對跳舞的迷思,讓台灣被世界看見,從中經歷破壞、分解、融合重拾自我的循環,化為視覺符號建立形象指標透過平面媒體發聲,發揚它自我認同的人生態度,推廣屬於台灣的街舞文化。 三個符號為,破壞:象徵從前的傷害,如肉眼可見的亦或者是意識,例如壓力、恐懼、自卑;分解:象徵接觸街舞後改變中的過程,從跳舞中建立自信,重新認識自己;融合:象徵改變後的自己與從前相似卻又全然不同,從前的傷痛轉化成另外一種樣貌。三元素連結成一個循環,運用網狀浮動和時空洞營造出空間的動視感,說明街舞並不單純屬於現實空間,更在時空中影響著我們的身體以及意識。

back to top